ボーイスカウト福岡県連盟糟屋第10団

ボーイスカウト糟屋10団(粕屋10団)の活動を紹介します。

うどん職人への道

2020年01月28日 | カブ隊
カブ隊のスカウトはうどん作りに挑戦しました
もちろん手打ちうどんです
スペシャルなうどん粉を使っての手打ちうどん

うどん屋の大将(にふんしたO副長K副長(*^^*))直伝です


スカウトも真剣です
それぞれ塩水をつくり粉にまぜコネコネ
厚めのビニールに入れて
フミフミ
コシの強いうどんになーれ











うどんは寝かしも大切です
その間に 汁 作りです
色々工夫をこらして組オリジナルなうどんが出来ました

この組はたまご エビ もち
色々はいっています
デンコーチもお手伝い
たのもしいアニキです




お出汁は本格的にとっていますね


トッピングにもこりましたよ
地味に美味しい 指導者チームの サラダうどん
ごまドレと麺つゆがなかなか美味しいと 大人に人気でした






うどん屋の開店です
ビーバースカウトも参加して
お客様になってくれました
さらに❤
ビーバースカウトのみんなからおにぎりの差入れがありましたそ



世界一!うどん






うどんに黒蜜ときなこをかけたうどんスイーツもあり
大盛況となりました

大人気のカレーうどん



なんと見本も!




身近な食べ物のうどんでしたが たかがうどん されどうどん となかなか奥の深い集会となりました

後日談
○亀製麺のCMを見ていたスカウトが
うーん あの平麺を打つには
四角に伸ばしていかないかんやろう っとつぶやいていたとか
何事も 経験に勝るものはありませんね(*^^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スタンツ!! | トップ | ビーバー隊 書初め&おにぎ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

カブ隊」カテゴリの最新記事