めん好きですっ
麺ですっ
ラーメンも、うどんも、ソバも、焼きそばも、そうめんも、パスタも好きっ
福井と言ったら、「越前そば」
越前おろしそば
大根おろしと鰹節をのっけて、ぶっかけでいただきます
十数年前、福井在住の際、このそばで、そば好きに
実は、水戸の我が家には福井で購入した、そば作りセットが眠っております
茨城のそばの名産地、金砂郷村のそばオーナー制度に参加したこともありますよ
前回、水戸に帰った時は、駅ビルの中の「水戸庵」で、、、
かき揚げ付きぃ~
ここは、新潟のそばなんだけどね。。。
でも、暑くなると、、、
フォー食べた~い
そう、ベトナムの米粉からできたソバだよ。
これは、鶏の辛~いバージョン。
ロンドンのその名も「フォー」と言う、フォーの専門店での一枚
パクチーや、トウガラシや、もやしを最後にトッピングしていただきます。
無い物ねだりだよね
この辺りには、ベトナム料理屋さん無いしぃ
そうだ、自分で作るぞ
えっ、材料が?
生春巻きの皮さえも見ていないような・・・
・・・ってか、作れるのかぁ~???
麺ですっ
ラーメンも、うどんも、ソバも、焼きそばも、そうめんも、パスタも好きっ
福井と言ったら、「越前そば」
越前おろしそば
大根おろしと鰹節をのっけて、ぶっかけでいただきます
十数年前、福井在住の際、このそばで、そば好きに
実は、水戸の我が家には福井で購入した、そば作りセットが眠っております
茨城のそばの名産地、金砂郷村のそばオーナー制度に参加したこともありますよ
前回、水戸に帰った時は、駅ビルの中の「水戸庵」で、、、
かき揚げ付きぃ~
ここは、新潟のそばなんだけどね。。。
でも、暑くなると、、、
フォー食べた~い
そう、ベトナムの米粉からできたソバだよ。
これは、鶏の辛~いバージョン。
ロンドンのその名も「フォー」と言う、フォーの専門店での一枚
パクチーや、トウガラシや、もやしを最後にトッピングしていただきます。
無い物ねだりだよね
この辺りには、ベトナム料理屋さん無いしぃ
そうだ、自分で作るぞ
えっ、材料が?
生春巻きの皮さえも見ていないような・・・
・・・ってか、作れるのかぁ~???