超美人じゃなくて、腸美人だよぉ🤣
寒い日には、お野菜がたくさんの鍋物やおでんが嬉しいよね
大根をいっぺんにたくさん炊いて、ふろふき、おでん、と毎日大根攻め
お野菜いっぱい食べられるから良いとしよう
お昼ご飯に豆がいっぱいのグラノーラ。
そう、麹で作る甘酒。発酵食品
朝ご飯には、、、
白米に発芽玄米、もち麦、アマランサスを加えて炊きます。
大豆入りのヒジキの煮物、人参多めの松前漬け、里芋のスコップコロッケ。
お昼ご飯に豆がいっぱいのグラノーラ。
甘酒入りヨーグルトと牛乳をかけて食べるのが最近のお気に入り
甘酒って、、、
そう、麹で作る甘酒。発酵食品
最近では、飲む点滴なんて呼ばれているよねぇ。
朝ご飯には、、、
白米に発芽玄米、もち麦、アマランサスを加えて炊きます。
もち麦には、水溶性食物繊維がいっぱい
この食事のおかげかどうか?
お腹の調子は、良いですよー
今晩の夕食には、副菜として残り物の小鉢が3つ
大豆入りのヒジキの煮物、人参多めの松前漬け、里芋のスコップコロッケ。
お味噌汁は、モズクでしたぁ
海藻にも、食物繊維がいっぱい✌
あ、主菜は買って来たアジフライでした。
写真ないだけで、肉や魚も食べているから心配しないでね。
えっ、心配なんてしていない?
たくさん食べているように見えるって、、、🤣