続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

久々の外ランチ

2020-07-26 15:54:00 | おいしいもの
うっとうしい毎日☔️
玄関にリンドウと庭の南天をいけました

午前中から近所に住む姪っ子とお出掛け❣️
ランチにも付き合ってもらいました✌️
コナコーヒーでパンケーキセット

姪っ子のエッグベネディクト



私は、サーモンサラダ

セットのドリンク。私は、コーヒーをチョイス

コーヒーのメニューもいろいろ
コナコーヒーブレンドをペーパードリップで。



コロナ禍の前、友人と来た時と同じくらいの混雑。

全国的に毎日感染者が増えている昨今だから、気をつけながらのGo to...
気をつけながら息抜きで楽しみを見つけていかないとー😃

早くワクチンが開発されますよーに🍀




最近のごはん

2020-07-26 15:49:00 | おいしいもの
枝豆とタコのサラダ
タコのサラダは、あさイチの"ハレとケ・キッチン"での秋元さくらシェフのレシピ
もちろん合わせたのは、ビール🍻



豚の冷しゃぶサラダ
右端に写っているのは、ぱぱさん作のニンニクスープ。男子ごはんレシピに、ぱぱさん流アレンジを加えたもの。
主菜も副菜も冷たい物を用意して出かけた時は、温かい物が追加されていると嬉しいねぇ👍



煮豚の日。冬瓜は、生姜と鶏肉の冷え冷えあんかけ。アボカドの海苔和え



スーパーのお惣菜のアジフライとイカフライとポテトサラダ。こんな日があってもいいよね😊✌️
あっ、ポテトサラダのトマトは、我が家のですよー

中華の日

たくさん炊いた冬瓜、この日はエビと枝豆のあんかけでいただきました。



ブリカマ塩焼き。焼き担当は、ぱぱさん。
ブリカマがあると、つい買ってしまう。養殖で小ぶりだったけれど美味しかったよ✌️