続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはんだよー!

2021-05-28 22:22:00 | おいしいもの
あさイチの
笠原将弘氏の"初ガツオで!手ごねずし"
生姜汁で清涼感のあるすし飯に、練り辛子の効いた漬けタレに短時間つけたカツオ。
玉ねぎのみじん切りと大葉のせん切りをトッピング

豆腐と、ぱぱさん作のベイクドポテト


別の日
ぱぱさんに散歩の途中で、"4時にあげました"シール付きのスーパーの三元豚のとんかつを買って来てもらう。
この日は、1枚250円。ナイスな価格👍
私は、せん切りキャベツと酢の物を用意してパートへ
帰宅後、ぱぱさん作のネギのお味噌汁と一緒にいただきました👍


また別の日
スナップエンドウの収穫
いっぱい😍


で、、、
スナップエンドウのサラダ。我が家のベビーリーフと一緒に。ジャジキ風のドレッシング

と、
ラタティユ

と、、、
イカ墨パスタ

使ったのは、、、
レトルトのパスタソース

今日もごちそうさまぁぁ😋