この時期になると

あちこちでいろんなチョコレート😍

こんなのも買ってみたよー
と、手作りする為の材料が並ぶよね
で、
去年、作って好評?だったチョコバー(マンディアン)をまた作ってみたよ



そして、

固まったら、

使ったのは、ダイソーの

コッタ(cotta)の菓子材料
先週までコッタとダイソーがコラボしてキャンペーン中だったの
#ダイソーでコッタを発見
#ダイソーでコッタを発見
を付けてインスタをポストするとコッタ製品が当たるかも?
で、投稿したのですが、、、
とても素敵な作品がいっぱい😍
で、まっ無理だね💦一応ポストしたけれど

先ずは、クッキングシートを敷いた耐熱容器にガーナチョコレート🍫を入れてチン

溶けたところで、くるくるマーブル模様に
そして、

トッピング!
固まったら、

カットして出来上がり👍
カットするのが難しくて、半分近くが割れチョコ状態
去年のチョコレートの方が可愛いかったかなぁ

去年は、花びら型のマシュマロを散らしました
そうそう
業務スーパーで

こんなのも買ってみたよー
そして、そして
ケーキ用のチョコレートを買いに行ったトミズが入った京成デパートで


美しい✨✨✨