続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ベイクオフ

2023-06-02 18:57:00 | おいしいもの
Eテレ、木曜22時
"ブリティッシュ・ベイクオフ"
新しいシリーズが始まっている
すぐに影響受けるんだよねぇ😆



パン、焼こうッ
ザ・ココットで発酵させて


そのままお魚グリルで焼くよ



朝ごはんに、買ってきたバケットと盛り合わせて👍



オートミールドロップクッキーを焼く

昔、友人のレシピでコーンフレークのドロップクッキーを焼いた
美味しかったなぁ😋
ホワイトチョコとベリーの組み合わせも美味しいよね
オートミールを入れるのは初めてだなぁ


今回は、富澤商店のレシピ
ナッツとチョコチップ、オートミール入り
オーブンシートに、スプーンでタネを置いてオーブンへ


アーモンドとクルミをローストしすぎてしまった
香ばし過ぎ〜😆

バレンタインにアマンドショコラを作った時、やはり焦がして苦くなったの
「ビターにしてみたの」と言ってみたらと、とてもgoodなコメントをいただいたので、今回は、、、
"香ばしいよ!"と、言って友人に渡したよ🤣



友人用にラップした香ばしいクッキー‼️