続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

1月のごはん・4

2024-02-03 21:58:00 | おいしいもの
フェンネルの収穫‼️


寒い北風の中、株元が大きくなったよ
ブロックの中でぎゅうぎゅうです
一株だけ収穫してみました



株元を食べるのは、初
火を通すと玉ねぎのような甘味が出てくるそうなのですが、、、


先ずは、
サラダ❣️
薄切りにして、スモークサーモンとはっさく

合わせたのは、韓国料理
ビビンバ
豆腐チゲ


1日置いて再び韓国料理の日
業務スーパーのサムゲタン

チャプチェの素を使って


この前作ったナムルも残っていてラッキー


この日のキムチは、アボカドと和えたよ


本物のサムゲタン、食べてみたいなぁ
石焼きビビンバも食べた〜い