枝豆とタコのサラダ
タコのサラダは、あさイチの"ハレとケ・キッチン"での秋元さくらシェフのレシピ
もちろん合わせたのは、ビール🍻
豚の冷しゃぶサラダ
右端に写っているのは、ぱぱさん作のニンニクスープ。男子ごはんレシピに、ぱぱさん流アレンジを加えたもの。
主菜も副菜も冷たい物を用意して出かけた時は、温かい物が追加されていると嬉しいねぇ👍
煮豚の日。冬瓜は、生姜と鶏肉の冷え冷えあんかけ。アボカドの海苔和え
スーパーのお惣菜のアジフライとイカフライとポテトサラダ。こんな日があってもいいよね😊✌️
あっ、ポテトサラダのトマトは、我が家のですよー
中華の日
たくさん炊いた冬瓜、この日はエビと枝豆のあんかけでいただきました。
ブリカマ塩焼き。焼き担当は、ぱぱさん。
ブリカマがあると、つい買ってしまう。養殖で小ぶりだったけれど美味しかったよ✌️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます