続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

最近のごはん

2020-07-26 15:49:00 | おいしいもの
枝豆とタコのサラダ
タコのサラダは、あさイチの"ハレとケ・キッチン"での秋元さくらシェフのレシピ
もちろん合わせたのは、ビール🍻



豚の冷しゃぶサラダ
右端に写っているのは、ぱぱさん作のニンニクスープ。男子ごはんレシピに、ぱぱさん流アレンジを加えたもの。
主菜も副菜も冷たい物を用意して出かけた時は、温かい物が追加されていると嬉しいねぇ👍



煮豚の日。冬瓜は、生姜と鶏肉の冷え冷えあんかけ。アボカドの海苔和え



スーパーのお惣菜のアジフライとイカフライとポテトサラダ。こんな日があってもいいよね😊✌️
あっ、ポテトサラダのトマトは、我が家のですよー

中華の日

たくさん炊いた冬瓜、この日はエビと枝豆のあんかけでいただきました。



ブリカマ塩焼き。焼き担当は、ぱぱさん。
ブリカマがあると、つい買ってしまう。養殖で小ぶりだったけれど美味しかったよ✌️




最新の画像もっと見る

コメントを投稿