続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

甘酒へたパン

2022-02-07 14:10:00 | おいしいもの
NHKきょうの料理
白崎裕子さんが、砂糖の代わりに麹甘酒を使い、ポリ袋の中で材料を合わせて、冷蔵庫の野菜室で低温発酵させたパンを焼いていたの
美味しそうね〜

で、やってみたよ
一晩、発酵させたパン生地
ちょっと、発酵足りなかったなぁ💦
袋をぴっちり結ばないといけないのが難しい


成形して、2次発酵


焼いた

甘酒の香りがほんのり❣️


ちょっと見は良いけれど、、、均等に膨らんでいない。残念だな

近いうちにリベンジするよー👍




最新の画像もっと見る

コメントを投稿