甘酒へたパン 2022-02-07 14:10:00 | おいしいもの NHKきょうの料理白崎裕子さんが、砂糖の代わりに麹甘酒を使い、ポリ袋の中で材料を合わせて、冷蔵庫の野菜室で低温発酵させたパンを焼いていたの美味しそうね〜で、やってみたよ一晩、発酵させたパン生地ちょっと、発酵足りなかったなぁ💦袋をぴっちり結ばないといけないのが難しい成形して、2次発酵焼いた甘酒の香りがほんのり❣️ちょっと見は良いけれど、、、均等に膨らんでいない。残念だな近いうちにリベンジするよー👍 #甘酒へたパン #きょうの料理 #麹甘酒 « 節分には、、、 | トップ | 2月ごはん・1 »
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