小梅2キロ❗️
2016年のきょうの料理から
5月31日、近所のスーパーでゲット
梅サワーに
1キロは、、、
梅サワーに
JA紀南のUMEレシピより
リンゴ酢と氷砂糖
漬け込んで、毎日ビンをふりふり
漬け込んで、毎日ビンをふりふり
で、、、
今、こんな感じ
1ヶ月後が飲み頃だって
もう少ししたら飲めるね~💕
そしてもう1キロは、小梅の昆布漬けに挑戦
2016年のきょうの料理から
重信初江さんのレシピ
先ずは、塩漬け
お米を重石代わりに
梅酢が上がってきたので細切り昆布を入れて冷蔵庫へ
梅酢が上がってきたので細切り昆布を入れて冷蔵庫へ
毎日、1回ふりふりして2ヶ月後から食べ頃
8月が、楽しみぃぃ😍
梅仕事は、もうしばらく続きまーす
ファイト‼️
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