続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

梅仕事・1

2022-06-23 21:57:00 | おいしいもの
小梅2キロ❗️
5月31日、近所のスーパーでゲット

1キロは、、、

梅サワーに
JA紀南のUMEレシピより
リンゴ酢と氷砂糖


漬け込んで、毎日ビンをふりふり


で、、、
今、こんな感じ

1ヶ月後が飲み頃だって
もう少ししたら飲めるね~💕


そしてもう1キロは、小梅の昆布漬けに挑戦

2016年のきょうの料理から
重信初江さんのレシピ


先ずは、塩漬け

お米を重石代わりに


梅酢が上がってきたので細切り昆布を入れて冷蔵庫へ
毎日、1回ふりふりして2ヶ月後から食べ頃
8月が、楽しみぃぃ😍


梅仕事は、もうしばらく続きまーす
ファイト‼️





最新の画像もっと見る

コメントを投稿