ふたたびの栗! 2022-12-07 09:35:00 | おいしいもの 大きな栗を再びゲットした、10月22日今回は、冷凍してから皮をむく方法を試そうと思って、洗ってから冷凍庫へ11月17日、渋皮煮を作ろう!で、熱湯に入れて解凍手が入れられるまでそのまま皮をむいて重曹で2回茹でこぼしその後、柔らかくなるまで茹でて、砂糖を加え、ラム酒を加えて、、、出来上がり‼️崩れてしまった物もあったけれど、まあまあかなぁ味が馴染んだところでお茶にしましょっ🍵クリスマスケーキのトッピングにしようかなぁ😍👍 #茨城の栗 #栗は冷凍して皮むき #渋皮煮 « 11月ごはん・4 | トップ | さつまいもの収穫 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (madamdolphin) 2022-12-07 16:58:10 美味しそう~~♡きれいに出来上がりましたねぇ!まるで渋皮がついてないみたいにみえます(⋈◍>◡<◍)。✧♡クリスマスケーキが映えますよきっと 返信する Unknown (k3kumikooo) 2022-12-07 19:05:40 @madamdolphin ありがとうございます❣️ケーキの土台がきれいに焼けるかどうかが問題ですよね😆頑張るぞー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きれいに出来上がりましたねぇ!
まるで渋皮がついてないみたいにみえます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
クリスマスケーキが映えますよきっと
ケーキの土台がきれいに焼けるかどうかが問題ですよね😆頑張るぞー