ぱぱさん作、サーモンのムニエル❣️
皮もニンニクもパリパリに良く焼けていて美味しかったよー😍ごちそうさまぁ👍
グラタン風は、茹でたじゃがいも、ブロッコリー、人参をコーンカップスープで和えて、チーズをのせてトースターで焼き目をつけただけ。ホワイトソースを作る手間なく簡単美味しいグラタンです✌️
庭のバジルでジェノバソースを作ったので、、、
エビと合わせてパスタ
付け合わせは、、、
カポナータと庭のバジル、チーズの代わりに豆腐を使ったカプレーゼ。タモンさんのフィンガーサラミ❤️とチーズ
カポナータと庭のバジル、チーズの代わりに豆腐を使ったカプレーゼ。タモンさんのフィンガーサラミ❤️とチーズ
キンキンに冷やした白ワインと一緒に😍
麻婆豆腐の日
トマトと玉ねぎのピクルスのサラダ、エビのオイスターソース炒め。肝心の麻婆豆腐は、写っていません💦
焼き担当ぱぱさんの塩鮭の日
野菜炒め用に野菜を切ってパートへ
麻婆豆腐の日
トマトと玉ねぎのピクルスのサラダ、エビのオイスターソース炒め。肝心の麻婆豆腐は、写っていません💦
焼き担当ぱぱさんの塩鮭の日
野菜炒め用に野菜を切ってパートへ
ぱぱさん作、歯ごたえ残した美味しい野菜炒め❣️
写真は、野菜炒めもサラダもぱぱさんが半分食べた後だよ
若い頃は、一皿盛りで食卓に出すと、、、私の分はどこ?な事が多々あったけれど、最近は"半分こ"を学んだようです🤣良かったねー💕
本日、健康診断が終わったのでぇ、明日はがっつり行くぅ🤣
ジェノベーゼパスタ良いですよね?
我が家のテラスのプランターでも
バジル・青紫蘇を育てているんですが、
最盛期が終わる頃に総てを摘んで
ジェノベーゼソースを作っておくんですよ。
追いそうに出来ていますね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
盛り付けも素敵です(^q^)