11月になったけれど、、、
10月のごはん・5
食用菊❣️良い香り〜
根三ツ葉と酢の物に
合わせたのは、、、
鮭と白菜のクリーム煮
合わせたのは、、、
鮭と白菜のクリーム煮
鯖のスダチ煮
"今日の料理"で観て美味しそうだったのでトライ。お上品な一皿になりました。
ブロ友さん推しのビール🍺を合わせましたよー😍👍
副菜は、、、
芽出しニンニクとトマトのサラダ
別の日
別の日
まだまだ収穫出来ている甘長唐辛子を使って、、、
ジャコ炒めと
イワシのみりん干し
ササミチップス
友人から教えてもらったササミチップスは、、、
ササミをそぎ切りにして、麺棒で叩いて伸ばして、、、
黒こしょうをふって、レンチン
黒こしょうをふって、レンチン
パリパリのおつまみが完成!
もうたまらない一品が
これでもか!と並んでいて
晩ごはん前に(^q^)が止まりません!
先日実家の晩ごはんの食卓に
もってのほかとなにかを和えたものが
並んだのですが
母曰く「菊は黄色くなきゃ美味しそうじゃない」と
もってのほか
スゴク美味しいのに母なりのこだわりが
あるようで(笑)
サッポロ☆GOLD STAR‥‥‥。
発泡酒にしては美味しいと感じたんですが、
ホップの香りは如何でしたか?
山形でいう「もってのほか」の食用菊花は、
未経験なんですが色彩的にも奇麗ですね?
カプレーゼが奇麗にワインが欲しいところですよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!