続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

年越し蕎麦?

2023-01-11 21:43:00 | おいしいもの
年越し蕎麦は、ぱぱさんにお任せしたの
で、
30日は、蕎麦打ちの予行練習😆
久々だからね

出来たばかりの黒豆と、冷凍かき揚げを用意して、、、

ぶちぶち、ブチ切れ蕎麦が出来ました😂



そして、本番
大晦日
ぱぱさん、頑張りますッ👊
福井在住中に揃えた道具は、完璧⁈

鴨鍋です
シメに蕎麦をいただく予定


ネギ、柚子、くるみを薬味にして
お腹いっぱいいただきました😄


使った蕎麦粉は、茨城が誇る常陸秋蕎麦❗️
蕎麦のように、細く長く過ごす願いを込める事は出来なかったかなぁ💦
だって短い蕎麦なの

でも、過ぎた年の災害や不運を断ち切って、新しい年を迎える事は、出来そうでしょっ😆👍

ごちそうさまぁ
素敵な年越しができました

2023年の年末は、細長い美味しい蕎麦がいただけますように❣️




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2023-01-14 03:27:25
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

凄いですね?
蕎麦打ちからされるんですね?
水まわし~~
ワシも蕎麦打ち体験でやりましたが、
思ったことは餅は餅屋、蕎麦は蕎麦屋ってことで。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2023-01-17 22:05:22
@sugichan_goo こんばんは♪
いつもありがとうございます😊

コロナ前に第二の仕事を退職したぱぱさん、家にいる事が多いので、昔の趣味を復活してもらいましたよー!なかなか上手にならないので遠退いていたんだけどね😆
返信する

コメントを投稿