芋がら 2021-11-19 13:40:00 | おいしいもの 我が家の里芋の茎を干した芋がら❣️里芋を収穫、干してから約2週間後が最初の写真。このくらいの乾きで良いのかどうか?芋がらを見たことがないのでわからない💦 後は、グーグル頼み😆✌️水で戻して、酢水で湯がいて、、、ニンジン、揚げを用意シャキッとした歯ごたえを残しながら、美味しい煮物が出来ました👍刺身の盛り合わせといただきましたよーごちそうさまぁ😋 #芋がら « 11月の庭 | トップ | 水回りって大切だから。。。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sugichan_goo) 2021-11-26 21:10:09 こんばんは。😋ゞうわ〜できたんですね?ものすごく美味しそうで、おかんの作ったお惣菜を思い出しました。いつも😉-☆感謝です。応援! 返信する Unknown (k3kumikooo) 2021-11-26 21:47:27 @sugichan_goo こんばんは♪ありがとうございます!こんな感じで良いのかどうか?一応出来ましたよー👍あらぁ、おかんに弟子入りしたいなぁ😆 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うわ〜できたんですね?
ものすごく美味しそうで、
おかんの作ったお惣菜を思い出しました。
いつも😉-☆感謝です。応援!
ありがとうございます!
こんな感じで良いのかどうか?一応出来ましたよー👍
あらぁ、おかんに弟子入りしたいなぁ😆