続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

最近のご飯から

2020-01-22 23:33:00 | おいしいもの
パエリア、好きだぁ!
でも、これで作ったら絶対上手く出来る✌️というレシピになかなかたどり着けない💦



パークソテー
赤ワインが残った時に作ったドライプルーンのコンポートと生クリーム合わせたソース。ほんのり甘くて美味しい。カロリーは考えない事にしよう🤣




鉄火丼の日の副菜
茨城産聖護院大根の煮物。
久々の我が家のベビーリーフ(テラスの中で栽培中)を使ったサラダ。
豆腐の豆乳汁。
ワカメの酢の物




タラのムニエル
焼き野菜。聖護院大根の漬け物。
ビールを6本買ったらついてきたレトルト鳥手羽先のトマト煮
タラ、美味しい😍



鶏の手羽元と大根の梅煮と、タラの白子の茶碗蒸し



タラの白子の茶碗蒸し、ひと冬に一度は作りたい大好きな一品です😍




小正月1月15日は、とっくに過ぎて、今日は22日たけど、、、
お昼に小豆粥、餅入りを作りましたよ
小豆たっぷり、美味しかったでーす



この冬は、茨城産のもち米を使用したこの餅をよく食べてる。
小豆は、炊飯器で炊いてみたの。キッチンにずーっといなくてもいいから楽だったよ😃✌️







最新の画像もっと見る

コメントを投稿