パエリア、好きだぁ!
でも、これで作ったら絶対上手く出来る✌️というレシピになかなかたどり着けない💦
パークソテー
赤ワインが残った時に作ったドライプルーンのコンポートと生クリーム合わせたソース。ほんのり甘くて美味しい。カロリーは考えない事にしよう🤣
鉄火丼の日の副菜
茨城産聖護院大根の煮物。
久々の我が家のベビーリーフ(テラスの中で栽培中)を使ったサラダ。
豆腐の豆乳汁。
ワカメの酢の物
タラのムニエル
焼き野菜。聖護院大根の漬け物。
ビールを6本買ったらついてきたレトルト鳥手羽先のトマト煮
タラ、美味しい😍
鶏の手羽元と大根の梅煮と、タラの白子の茶碗蒸し
タラの白子の茶碗蒸し、ひと冬に一度は作りたい大好きな一品です😍
小正月1月15日は、とっくに過ぎて、今日は22日たけど、、、
お昼に小豆粥、餅入りを作りましたよ
小豆たっぷり、美味しかったでーす
この冬は、茨城産のもち米を使用したこの餅をよく食べてる。
小豆は、炊飯器で炊いてみたの。キッチンにずーっといなくてもいいから楽だったよ😃✌️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます