最近、購入したレシピ本❗️
インスタでフォローしている江口和明パティシエの本
この本、作り方をとっても丁寧に紹介しているし、とってもキレイで、何より美味しそう😍
味は、美味しいぃぃ〜😋
つぶれたところは、自宅で
本の中から、チョコレートシフォンケーキに挑戦💪
このシフォン、チョコレートの油分だけでサラダ油が不要と言う。今まで聞いたことも作った事がないレシピ
本の通りのはずが、、、
あぁぁーショックーーー💦
型から外したら、底が陥没してた
こんな事初めてだよ
穴が空かないように竹串グルグル、底をトントンしてから焼いたのにぃぃ😢
生地の流し方が下手だった?
オーブンに余熱を入れるのが遅くなってすぐに焼きに入らなかったから?
近いうちにまたリベンジしよう💪
味は、美味しいぃぃ〜😋
で、
キレイな半分をお土産用にラッピング
甥っ子の就職祝いに妹の家に持って行った
妹は昔、パティシエの仕事をしていた👩🍳
サラダ油を入れない珍しいシフォンを持って行って「ねぇねぇ知ってる?」って、
👺いやなアネキだねー
偶然、妹もメープルシフォンを焼いていて一緒にサービスしてくれました♪
美味しいティータイム💕
つぶれたところは、自宅で
いただきまーす
また、焼くぞー❣️
健康診断が終わってからね😆
いつか、ご馳走してね😉
それにしても、姉妹それぞれシフォンケーキを焼くなんて、仲良しだね~😆
妹さんが元パティシエというのも、ステキ💕
ありがとうございます❣️
このレシピ、チョコレートだけなのに、フワフワ、しっとり、濃厚で美味しかったよ〜
いつか?いつか?うん、頑張る💪
OLからパティシエとちょっと変わった経歴の妹です。今は違う仕事をしてますけどね😊