続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

いちごジャム つくろぉぉ♪

2023-04-16 16:09:00 | おいしいもの
いちごジャム🍓作ろう😍
だって、、、


スーパーの見切り品コーナーで、お安くなったいちご🍓を発見❣️
3パックゲット👍
"とちおとめ"と"やよいひめ"



砂糖を加えて、水分が出るまで待ってぇ、
レモン汁も加えてぇ、グツグツ。。。
"美味しゅうな〜れ、美味しゅうな〜れ"
最後にバルサミコを加えてね
昨年も作った大人ジャムだよ


2ビンしか出来なかった💦



おやつに、、、
自家製ヨーグルトと


朝ごはんに、、、
スコーンを焼いた
手前のスコーンは、ドライブルーベリー入りだよ


焼き立てスコーンに

たっぷりのクリームチーズとイチゴジャム

し・あ・わ・せ😍

ごちそうさまぁ❣️



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2023-04-17 12:45:07
粒の残ってるいちごジャム大好き♡

バルサミコ入れるとどんな感じでしょ?
食べてみたいな~🤤
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2023-04-18 01:14:15
@wanwan-uki-uutan いつもありがとうございます😊

イチゴジャム、私も粒が残っているのが好き😍
バルサミコは、少ししか入れない。だから味は、あまり変わらないかなぁ⁈ 甘いだけじゃない味にふかみが加わる???
そして色が濃くなります
レモン汁も入れているけれど、レモンの味を感じないのと一緒かな😆
返信する

コメントを投稿