昨日作ったパンでフレンチトーストを作ってみたよ〜(o^^o)
卵液は、
卵液に浸したパンを弱火で蓋をしてじっくり、、、フレンチトーストってさぁ、パンプディングみたいだよね👀
手作りパンの保存は冷蔵庫でいいのかな?
防腐剤が入ってないから、梅雨の湿気ですぐカビそうなので、ビニール袋に入れて冷蔵保存してた。
卵液は、
牛乳→豆乳
砂糖→メープルシロップ
に変えて作ってみた〜
朝に仕込んで冷蔵庫へ、、お昼に焼くのだ!
完成〜🎵
完成〜🎵
わおー、良い色に焼けた(//∇//)
メープルシロップは大瓶で買ってるから、たっぷりあるよ〜
フワフワで食べ応えがある〜(≧∀≦)うまーい!!
リンゴが余ってたので、半分は生で、半分はグラニュー糖でキャラメリゼしてみた!
メープルシロップは大瓶で買ってるから、たっぷりあるよ〜
フワフワで食べ応えがある〜(≧∀≦)うまーい!!
リンゴが余ってたので、半分は生で、半分はグラニュー糖でキャラメリゼしてみた!
甘酸っぱくて少し火の通ったリンゴ美味しい〜
キャラメリゼしたカラメルもフレンチトーストに掛けたから、メープルシロップとカラメルの風味が一度に口の中に!
パン2切れ、卵2個、リンゴ1個にサラダ、、、うう、、お腹が苦しい(笑)
本日はテレワークです!
しっかり食べたから午後も頑張ろ〜!!
(眠くなりそう(笑))