てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

季節の野菜カレー2月24日

2007年02月28日 | 名物を語ろう
こんばんは、 でございます。

しばらく来ていないうちに、スバカマナの
季節の野菜カレーが替わったようでございます。
2月からのカレーは、里芋とねぎのカレー
胃もたれさんには嬉しいドライタイプのカレーです。
里芋の自然な甘味が感じられ、いつも4の辛さで注文するのですが
5でも良かったかなぁ、と思ったのでございますね。
結構スパイスも効いており、オラにはフェンネルを強く
感じましたです。


セットの替わりナンは、「ココナッツのナン」でございます。
ここのナンにしては、加重が軽い気がいたしました。
いつもカレーが目当てで、ナンは殆ど持ち帰りますです。
カレーにココナッツが入っているのは好きになれないのですが、ナンにココナツが入っているのはオヤツになるから問題ないっす。
なんか、ごはんにアンコみたいで苦手なんですよ。カレーに入ってるの。

この横に添えられているジャム状のものは何かと申しますと

パイナッポーと生姜のチャツネでございます。
申し訳ない生姜嫌いなんですが、これはパイナップルの主張が強くて大丈夫でございました。

アイスにかけても美味しいですよ。
という、美しい女性店員さんに薦められ

このようにバニラアイスを頂きました。
チャツネといっても、カレーを煮込むとき直接入れるものほど
酸味が強くなく、本当にジャムに近いカンジでございましたですね。

カレー自体の好みとしては、昔のレンコンのカレーが
未だにトップでございますけれども、このガツンと効いた
スパイスと里芋の甘味とのバランスは、またまた試してみたい
そんなお品でございます。
お近くの方はでひ。            by 
コメント (4)
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