こんばんは、 でございます。
最近よく聞く「鉄板」っていうのは、どうやら
粉モンのことではなく、はずせない王道みたいな意味で
使っているようなのでございます。
だとしたら、かめやで唯一鉄板として認定されているものは
こちらのお店のメニューなのでございましょうね。
隣町のうどん屋なのでございます。
や、お蕎麦屋さんの看板ですけど、うちはうどんしか食べないんで
小学生の頃から、こちらにはお邪魔しておりますが
おそらく20年以上あるメニューしか注文しておりません。
それがこちら
鴨汁うどん(ざる・大盛)でございます。
釜揚げもあるのですが、この稲庭ちっくな細めの冷が
喉越しもよろしくて、尚且つご飯ものがないので大盛を注文。
かめちちもお気に入りでございました。
このメニューは開店当時にはなく、半年くらいたってから
登場いたしまして、その頃何年間かの鴨汁メニューは
11月から4月までの限定メニューだったのでございます。
だから小学生の頃は、
早く秋にならないかなぁ。
なぁんて思ったものでございましたですねぃ。
田舎だったから、食事処が少なかったしね
現在は通年で召し上がっていただくことが
できるようになりました。
でめたし、でめたし。 by
最近よく聞く「鉄板」っていうのは、どうやら
粉モンのことではなく、はずせない王道みたいな意味で
使っているようなのでございます。
だとしたら、かめやで唯一鉄板として認定されているものは
こちらのお店のメニューなのでございましょうね。
隣町のうどん屋なのでございます。
や、お蕎麦屋さんの看板ですけど、うちはうどんしか食べないんで
小学生の頃から、こちらにはお邪魔しておりますが
おそらく20年以上あるメニューしか注文しておりません。
それがこちら
鴨汁うどん(ざる・大盛)でございます。
釜揚げもあるのですが、この稲庭ちっくな細めの冷が
喉越しもよろしくて、尚且つご飯ものがないので大盛を注文。
かめちちもお気に入りでございました。
このメニューは開店当時にはなく、半年くらいたってから
登場いたしまして、その頃何年間かの鴨汁メニューは
11月から4月までの限定メニューだったのでございます。
だから小学生の頃は、
早く秋にならないかなぁ。
なぁんて思ったものでございましたですねぃ。
田舎だったから、食事処が少なかったしね
現在は通年で召し上がっていただくことが
できるようになりました。
でめたし、でめたし。 by