でかけたいのだけど、2月は短いじゃん!と家で仕事してます。しても終わらない(^^;)
というわけで昨夜のごはん。またやりました。
今回は無印良品さんのキッドを使います。
色んなメーカーがチキンライスの素を出しているのですね!
パクチーはすでに買ってあったので、今回は鶏モモ肉で!
混ぜてる段階からあふれ出る生姜とニンニクの香り。
絶対に美味しいですね!
冷蔵庫の残り野菜も一緒に盛り付けました。
タレがいっぱいなのが嬉しいかも。
カルディのとはまた違った美味しさです。
(あれ?あっちはシンガポール風でこっちはタイ?私の中では違いが分からない!どっちも好きだから!)
それにしても、炊けた後でお肉を取り出して切るのが地味に面倒(^^;)
熱いし、脂がビュッと飛ぶし、肉汁したたる場合もあるし……
切ってから炊く……か?
それともから揚げ用にカットしてあるモモ肉使うか……?
次回の課題(^^)