お仕事の後、かつての同僚との食事会のために後楽園から横浜へ大移動。
たまたま職場の人も横浜で飲み会だというので、一緒に東京駅から東海道線に乗って、つかの間の旅行気分を味わいました。
相鉄ジョイナスの地下、イタリアンレストラン ウーヴァラーラが本日のお目当て。
かつての仲間が昨年末にめでたくご結婚されたので、かなり遅ればせながらのお祝い会でした。
久々の会合なので、そろった側からみんな食べる気も飲む気も満々で…(^^)
まずは季節の食材ということで、ホワイトアスパラと帆立のカルパッチョです。
色合いもさわやか、帆立がおいしかったけど、ホワイトアスパラはスライスされていて、食感を楽しめなかったのが
ちょいと残念。
私は自粛でしたが、周りはかなりの酒豪なので、おつまみにプロシュート。
ここに来たら毎回食べてしまう鶏レバーのパテ。カリカリのバケットにのせればいくつでも食べられちゃいそうで…。
名物、若鶏のから揚げは、いろんな部位がある骨付き肉。カラッと揚がっていて、見た目ほどしつこくないんです。
季節メニューのシラスのピザは、万能ねぎのある部分とない部分のハーフ&ハーフになっています。
軽い感じでこれもどんどん食べられそうな…。
今日は8人集まったので、いろんなメニューを食べられるのでうれしいです。イタリアンに少人数だと、すぐにお腹いっぱいになってしまいますからね。
このあとペペロンチーニ、ガーリック風味のきのこのピザと食べ進み…メインはチキン。
鶏肉のグリルは香ばしくカリっと焼きあがっていて、皮とか苦手な私もおいしくいただけました。
付け合わせのじゃがいももおいしかったです。
そしてここでサプライズ。デザートを頼んだ矢先に…
ハッピーウエディングのケーキプレートが…。
ショートケーキ、おいしくいただいちゃいました。
もちろん、先に頼んであったデザートはキャンセルしましたよ(^^:)
食後にはエスプレッソ…と思いましたが、最近クラッシックな感じのふつうのカプチーノに改めてはまっているので、
カプチーノをいただきました。
(シアトル系カフェばかり使っていたので、このところイタリア系バールが恋しい…)
みんな仕事帰りだったので集合が七時過ぎと遅かったのですが、それでも楽しく過ごしました。
いつのまにやら既婚者ばかりになって、なんだか嘘みたいだな~と思ってしまいました(笑)