ある日のゴハン…。
うちの店のコックさんが、鶏を一羽買ってきて、お腹の中に野菜と豆を詰めて
焼いてくれました。
↓開腹するとこんな感じ…(^^)
これって…
北方謙三さんの本によく出てくる山の民(?)がよく食べている描写がある山の民料理!?
小説中だと鶏ではなく、四足ですけど…
ちなみに中身は米。獣の出汁がしみてたいそう美味しそうです(*^ω^*)
たとえば「絶海にあらず」とか。
育ちの良い都人(この場合は藤原純友)がコレを食べて衝撃を受け、その美味しさにハマるという…。
三国志では張飛が豚を男の料理!
小説中の食事シーンって、自分がくいしんぼなだけに、すっごく印象に残ります(^ω^;)
もちろん手で、脂にまみれながら食べましたとも(^^)
うちの店のコックさんが、鶏を一羽買ってきて、お腹の中に野菜と豆を詰めて
焼いてくれました。
↓開腹するとこんな感じ…(^^)
これって…
北方謙三さんの本によく出てくる山の民(?)がよく食べている描写がある山の民料理!?
小説中だと鶏ではなく、四足ですけど…
ちなみに中身は米。獣の出汁がしみてたいそう美味しそうです(*^ω^*)
たとえば「絶海にあらず」とか。
育ちの良い都人(この場合は藤原純友)がコレを食べて衝撃を受け、その美味しさにハマるという…。
三国志では張飛が豚を男の料理!
小説中の食事シーンって、自分がくいしんぼなだけに、すっごく印象に残ります(^ω^;)
もちろん手で、脂にまみれながら食べましたとも(^^)