先日のラザニアに続き、今日も我が家のデッドストック食材でランチ。
こちらも昨年からあったパッタイキッドを使いました(^^;)
麺を茹でてから炒めるっていうのがめんどくて埋もれてました(´`:)
まぁ、茹で時間1分だし、いったん麺を皿によけて同じ鍋で炒めたので、ずぼらな私でも5分でできました\(^o^)/
ニラは残念ながらなかったので、モヤシ1袋と、冷凍イカと冷凍海老、卵1個です。
仕上げにレモン汁かけたら本格的に★
おいしくできました!
先日のラザニアもこちらも基本ふたり分なので、ひとりの私にはそこもほったらかしにしちゃう要因(´・_・`)
ま、余った分は冷蔵庫でまた明日のランチにでも。
ちなみにどちらもカルディ製品です(^^)
カルディって、ついつい美味しそうに思えて買っちゃうんだけど、そのままにしちゃう食材多いのよね←あくまでも私の場合です。
すぐ使うのは珈琲豆とチーズくらいか(´`:)
先日、やむを得ず近所のスーパーで珈琲豆を買ったけど、早く美味しい珈琲豆選びに行けるようになるといいなぁ!