うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

大先輩。

2010-09-18 00:57:51 | ごはん
実は今日は昼夜の二部構成。

夜は木場に移動して、古巣の大先輩がいるお店にチーフをお連れしたのでした。

先月、たまたまO姉様の家の近くということで入ったお店に、大先輩がいたので
それはもうビックリ!

ぜひチーフを連れてきたかったのです。

なんかもう、チーフのお酒解禁祝いなのに、まさかの白ワインボトル2本。

お料理が、どれもこれもワインによく合って美味しいんだもん(^^)

上の写真は、前回来た時は売り切れで食べ損ねた、豚のテリーヌ。

この分厚さがたまらない、まるで北島亭!
韓国風のソースがまた豚に良く合うのです。

鰯のオイルサーディンもまたまた美味しい。



魚系は苦手な私ですが…ここに来ると魚系結構食べています。

サービスで出してくれた、鯖のマリネも一切れなら平気かなぁと食べたら、
これまた〆サバのようになっていて、なかなかでした。

他にもタコのスモークやら生ハムやらいろいろといただいているのですが…

締めのカマンベールチーズのグラタン、これがまた絶品でした(^^)



キャセロールからはみ出しそうなバケットとこんがり香ばしいチーズ、

下はトローリと溶けたチーズをベシャメルソースで、もうお代わりしたいくらいです。

チーフ、うちのオーナー、O姉様…このメンツでの食事は久々なので楽しかったです。



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