食べもの記事ばかりですが…日々、日常になんか劇的なことがなくてもゴハンだけは毎日数回食べているわけで、
どうしてもこういう記事が多くなってしまうかと(言い訳)
さて、まだまだ続く東京駅アフターの一日。
いったいどれだけ長い一日なんだよ、って自分でこの日記書いていてツッコんでますが。
(海外ドラマの「24-トエンティーフォー-」か!!私はくいしんぼジャック・バウアーか!!)
さて、東京駅で元上司と別れ、いったん家に帰り…
今度は錦糸町へ。
昔の職場の同僚が、先日ご入籍され、来月会うのですが、お祝いの品を探さなければならないのですが
またぴんときたものが見つからず、ちょっと焦りだしていたところだったのです。
錦糸町をウロウロ。
キッチングッズなどはもう一通り持っていそうなので、インテリア的なものに決まりました。
これで一安心
夜ご飯も食べて帰ろう~とお連れ様と中華料理をチョイス!お店が空いていたから…
バーミヤン以外は久しぶりだなぁ~(笑)

押し豆腐の前菜は、実は大好物です♪
中華!っていうような四川風の辛い物とかより、揚州とかのやさしい味わいのほうが好きなのは、
昔いた会社の中華部門がそんな感じだったから…
というより、辛い物苦手だからだと思います。
私は辛いと味がわからなくなってしまうので、辛い物好きな人って尊敬です。
おいしいと味を感じているのか、辛さの刺激が好きなのか…私には未知の領域。
それから酢豚食べました。
そいでもってスペアリブの辛味揚げ。

骨にこびりついた肉片が好きなので、たっぷりお肉のついた部位より、
こういう部分をしゃぶっているのがなんだか至福…
ホントに一日を通してたっぷり遊んだ(食べた?)休日でした!
どうしてもこういう記事が多くなってしまうかと(言い訳)
さて、まだまだ続く東京駅アフターの一日。
いったいどれだけ長い一日なんだよ、って自分でこの日記書いていてツッコんでますが。
(海外ドラマの「24-トエンティーフォー-」か!!私はくいしんぼジャック・バウアーか!!)
さて、東京駅で元上司と別れ、いったん家に帰り…
今度は錦糸町へ。
昔の職場の同僚が、先日ご入籍され、来月会うのですが、お祝いの品を探さなければならないのですが
またぴんときたものが見つからず、ちょっと焦りだしていたところだったのです。
錦糸町をウロウロ。
キッチングッズなどはもう一通り持っていそうなので、インテリア的なものに決まりました。
これで一安心

夜ご飯も食べて帰ろう~とお連れ様と中華料理をチョイス!お店が空いていたから…

バーミヤン以外は久しぶりだなぁ~(笑)

押し豆腐の前菜は、実は大好物です♪
中華!っていうような四川風の辛い物とかより、揚州とかのやさしい味わいのほうが好きなのは、
昔いた会社の中華部門がそんな感じだったから…
というより、辛い物苦手だからだと思います。
私は辛いと味がわからなくなってしまうので、辛い物好きな人って尊敬です。
おいしいと味を感じているのか、辛さの刺激が好きなのか…私には未知の領域。
それから酢豚食べました。
そいでもってスペアリブの辛味揚げ。

骨にこびりついた肉片が好きなので、たっぷりお肉のついた部位より、
こういう部分をしゃぶっているのがなんだか至福…

ホントに一日を通してたっぷり遊んだ(食べた?)休日でした!
気の合う人と好きな食べ物を前にして好きな話題を語り合う。
至福の時。(あ、前にも同様のこと書きましたね)
久しぶりの起動…。
コメント頂いていたのに申し訳ないです!!
PC開いていなくてもゴハン食べて生きながらえています。
でもどうせ食べるのならやっぱり楽しくおいしく食べたいですよね♪
お仕事中に寒い休憩室でもそもそ食べるパンはおいしくないです…。