オマールスープで使った生クリームが残ってるのでメインはキッシュ。
残り物を色々盛り合わせてカフェごはん風に(笑)
キッシュは毎回タルトやパイの台無しで作っていたけど、今回はリッツを砕いて敷き詰めて台にしてみました。チーズケーキでビスケット砕いて台にするのと同じ原理。
リッツ活用キッシュ、大成功でした。ちなみにアパレイユはタマネギ、ツナ缶、ブロッコリー、枝豆、玉子と生クリームです。簡単だけどウマ!\(^o^)/
(ブロッコリーも枝豆も冷食)
チーズは大豆のチーズにしたので生クリーム使ってる割にサッパリです!
そして仕事帰りに買いだししてきたので、今日は常備菜仕込んだり、野菜カットして冷凍したり、下ごしらえに集中しました(^^;)
ラタトゥイユ、キャロットラペ、キュウリとミョウガのピクルスなどなど。
冷蔵庫にすぐ食べられるものがあると在宅ワークの時助かる!