約1年前になるのですが、お友達が梨の袋かけ(花粉付けもなんですが)のお手伝いに来てくれました。その時に摘果も一緒にやって頂いたのですが、摘果した梨を持って帰って、赤ちゃん梨を切ってみたそうです。そしたら、切った途端に変色し始めたそうです。それを見て、これはポリフェノールの仕業だなと思ったそうです。
ママ友が調査してくれた結果をまとめてみました。→ こちら
今年の夏に梨を食べるのが楽しみになる調査結果ですよ~
約1年前になるのですが、お友達が梨の袋かけ(花粉付けもなんですが)のお手伝いに来てくれました。その時に摘果も一緒にやって頂いたのですが、摘果した梨を持って帰って、赤ちゃん梨を切ってみたそうです。そしたら、切った途端に変色し始めたそうです。それを見て、これはポリフェノールの仕業だなと思ったそうです。
ママ友が調査してくれた結果をまとめてみました。→ こちら
今年の夏に梨を食べるのが楽しみになる調査結果ですよ~