goo blog サービス終了のお知らせ 

梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

ル・レクチェを食べました-パート4

2014-11-27 12:00:00 | 

まさに食べごろ!となったル・レクチェを食べてみることにしました。せっかくなので、数時間冷蔵庫で冷やしてお昼のデザートにしました。写真を小さく加工しすぎてしまいました・・・。

 

軸も黒く、首元も黒くなりました。色は黄色くなり、押すと弾力がある感じになりました。そしてなにより熟した香りがします。包丁を入れてみると、スゥーと通りました。良い感じです

断面はこんな感じです。首元はそろそろ腐りかけてきています。

食べると、絶品です娘に一口あげてみると、もっと食べるとバタバタされました。結局半分ちかく食べられてしまいました。

旦那さんがだいぶ熟したものをいくつか持って帰ってきてくれたので、ちょっとレクチェ三昧な日々が送れそうです。そのまま食べるのが一番美味しいと思うのですがちょっと手を加えてみたい気もします。時期が過ぎたあとに楽しむためちょっとはコンポートでも作って保存しておこうかしら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。