家で追熟させていたル・レクチェのうちの一つが腐ってきてしまいました。左側の軸の下あたりが茶色くなっているのが腐っている部分です。2~3日前はなんともなかったのに、追熟が進むと腐りやすいというのはこういうことなんでしょうね。
軸はまだ黒くなっていないのですが、香りがするようになったので食べてみることにしました。包丁を入れてみると、スゥーと入ります。食べてみるとちょっと酸味はありますが美味しい食べるサインは何より香りがすることが一番なのかもしれないです!
朝食後だったのでお昼のデザートにするため、ちょっと火を通すことにしました。レシピはいつもの通りクックパッドからいただきました
レモン汁をかけてちょっと火を通しただけなのですが、甘さがちょっと増した気がしました。あ~美味しかった