梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

ル・レクチェを食べましたーパート3

2014-11-26 08:00:00 | 

家で追熟させていたル・レクチェのうちの一つが腐ってきてしまいました。左側の軸の下あたりが茶色くなっているのが腐っている部分です。2~3日前はなんともなかったのに、追熟が進むと腐りやすいというのはこういうことなんでしょうね。

軸はまだ黒くなっていないのですが、香りがするようになったので食べてみることにしました。包丁を入れてみると、スゥーと入ります。食べてみるとちょっと酸味はありますが美味しい食べるサインは何より香りがすることが一番なのかもしれないです!

朝食後だったのでお昼のデザートにするため、ちょっと火を通すことにしました。レシピはいつもの通りクックパッドからいただきました

レモン汁をかけてちょっと火を通しただけなのですが、甘さがちょっと増した気がしました。あ~美味しかった

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古い幸水の木を切りました | トップ | ル・レクチェを食べました-... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事