杏の収穫が始まりました。ただ、今年は昨年より収穫量が少ない見通しです。
既にお客様から直接ご注文いただいたりしているため、セレサモスに出荷出来ない日も出てくると思います。ご興味ある方は当園にお問合せいただく方が確実です。
杏の赤紫蘇まきって食べたことありますか?今日、旦那さんがお客様から伺ったそうです。へぇ~、そうですか~で会話が終わったそうなんですが、私は気になったのでどんな食べ方なんだろうと調べてみました。北海道?青森?信州?どちらの出身の方なんでしょうか?いろんなところで結構作られている郷土料理のようです。興味深かったので楽天で購入してみました。届くのが楽しみです♪
さて、旦那さんに「北海道なのかな?甘く煮た杏を赤紫蘇で巻くみたいだよ。甘い梅干しみたいな感じかな」と話すと、「そうか、そういうのを聞けばよいんだ!俺、営業経験ないから、話を広げられないんだよね。今度は頑張る」と真面目に答えていました。いやいや、あなたの魅力はその真面目でちょっと不器用なところだと思うよと心の中で思いつつ、「そんな頑張んなくて大丈夫だよ」と返事しました
お客様とのやり取り、私達夫婦の間で結構共有しておりますので、珍しい食べ方やこんな風にしたら美味しいよとかなど教えて頂けると嬉しいです。