梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

梨カレー

2018-09-20 19:07:26 | 

最近はまってよく作っているのが、梨カレー。梨を入れると甘さが出て、何故かコクも出る気がします。娘は甘口でないと食べられないのですが、梨を入れると中辛のルーを入れても美味しい~とバクバク食べます。辛いのが好きな旦那さんも「コクが出て美味しいね」と言っていました。

普通にカレーを作る途中で、すりおろした梨とすりおろした玉ねぎを入れて煮込みます。私は30分ほど煮込んでからルーを入れるようにしていますが、そんなに煮込まなくても大丈夫かも。

もし興味があれば作ってみてください。試したいけど、わざわざカレーに入れるために梨を買うのは・・・って方は、即売所で「カレーに梨入れたいので、売れないような傷梨下さい」と言えば、差し上げられるかもしれません。傷梨がない場合や、忙しい場合は対応できない場合がありますので、ご了承下さい。

もう少し落ち着いたら、梨を使ったいろんなレシピに挑戦してみようと思います。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生水梨の収穫始まりました | トップ | かおり梨、南水梨の収穫終了... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事