昨日お姉さんの家からもらってきたズッキーニ、
玉ねぎとズッキーニを炒めて塩コショウ、醤油をちょっとかけて食べたら甘い
ビックリ
「ズッキーニは味もないし、いらない」ってありおさんはお姉さんに断っていたのに、ためしに体にいいと思って食べてみたら?と持たせてくれた。
ありおさんも
おいしい!って
新鮮で調理の仕方もよければこんなにおいしくなるのかと二人して感激。
ズッキーニは歯ごたえがなすに似ていて、油と相性のよい食材。油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。煮込み料理にする場合でも、先に軽く油で炒めてから煮込むとよいでしょう。
だそうです。
以前お店で食べた時は油で炒めてなかったからおいしくなかったのかな。
新鮮でなかったり、調理の仕方が悪かったりでおいしいものを嫌いになってしまうのはもったいないですね。
玉ねぎとズッキーニを炒めて塩コショウ、醤油をちょっとかけて食べたら甘い
ビックリ
「ズッキーニは味もないし、いらない」ってありおさんはお姉さんに断っていたのに、ためしに体にいいと思って食べてみたら?と持たせてくれた。
ありおさんも
おいしい!って
新鮮で調理の仕方もよければこんなにおいしくなるのかと二人して感激。
ズッキーニは歯ごたえがなすに似ていて、油と相性のよい食材。油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。煮込み料理にする場合でも、先に軽く油で炒めてから煮込むとよいでしょう。
だそうです。
以前お店で食べた時は油で炒めてなかったからおいしくなかったのかな。
新鮮でなかったり、調理の仕方が悪かったりでおいしいものを嫌いになってしまうのはもったいないですね。