goo blog サービス終了のお知らせ 

アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

梅干し漬けの季節

2015年06月20日 | 料理
一週間くらい庭をほったらかしにしていたら草が伸び放題。
雨もたくさん降ったしね。

洗濯ものもたまっているので朝一番に洗濯。

ありおさんが釣りに行っているので3食作らなくていいからそのへんはラッキーです。
(今日はおにぎり作ってあげたから3食作ったことになるのかな?)


昨日は料理教室でお小言をいただきました。
毎回です

「梅干しを漬けている人、手あげて!」

半数くらい手があがりました。

きり子は、あがりません。料理教室で売っている「4年梅干し」が添加物入っていなくてすごくおいしいので今年は作らなくていいかな~なんて思っていたところです。

「なんで漬けないの!!」と東城先生。

こ、こわい

こわいので?漬けようかな・・・

料理教室で売っている梅干し漬け用の「自然栽培の梅」は高いからどうしようか。


どっか探してみよう