リンゴがたくさん出回る季節です。
スーパーに行くと、アップルパイを作るのに最適な紅玉が並んでいます。
2週間ほど前に円形のアップルパイを作ってみました。
粉にバターをたっぷり混ぜ、何度も折り曲げてパイシートを作ります。
とても美味しかったのが忘れられず、今回再度作ってみることに。
今回は冷凍パイシートを使って簡単モードで作ってみました。
どれだけ味の差があるのか、という興味もありました。
今回は円形で無く、一口サイズに成形しました。
さてお味です。
パイ生地の味には、やはり差がありました。
手をかけたものと、出来合いを使って簡単にできるもの・・・差があって当然だと思いました。
いずれにしても、秋らしい、その季節ならではのお菓子との出会いに満足しました。