Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

ついでに休みだし

2009年09月29日 | 料理
ライスコロッケのパン粉を細かくするために、
ミキサーを取り出したついでに、

零農園で育っていたバジルを十数枚採ってきて、
バジルソースを作ることにした。

オリーブオイルでと書いてあったんだが、
クックパッドにグレープシードオイルを使うソースの作り方が載っていた。
どちらかと言うとオリーブオイルの匂いがきついので、
どんなオイルなのか興味本位に買ってしまった。



裏面を読んでみると、
ぶどうの種から搾ったオイルのようで、なんだかくせがなさそう。


さっそく、ミル兼用のミキサーの容器にバジルの粗く切った葉っぱと
未知のオイルを投入に・・・

適当に塩と黒コショウで味をつけ作ってみた。




鮭フレークの空瓶があったので、出来上がったソースを移す。

なんか、クックパッドの完成写真とは違うような・・・


バジルの香りはするのだが、一体どんなソースが出来上がったのか?


まずは、パスタのソースかな・・・
コメント (14)
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