新じゃがに続き、新たまねぎを買って来た。
カレーにも新たまねぎを使ったのだけど、
主婦友のsorαさんが、スープを作っていたので、
僕も真似して挑戦することにした。
たまねぎが大きかったので、圧力鍋で調理することにして、
出来上がったのが、このスープ。
10分ほど圧力をかけたのだが、
思った以上に煮込んでしまって、形が崩れてしまった。
新たまねぎの甘いスープが出来て、
息子と二人で満足しながらいただいた。
たまねぎ5個使って作ったので、
次の日の息子のお弁当に入れて行った。
やっぱり旬の物を頂くのは、おいしくていいものだ。
カレーにも新たまねぎを使ったのだけど、
主婦友のsorαさんが、スープを作っていたので、
僕も真似して挑戦することにした。
たまねぎが大きかったので、圧力鍋で調理することにして、
出来上がったのが、このスープ。
10分ほど圧力をかけたのだが、
思った以上に煮込んでしまって、形が崩れてしまった。
新たまねぎの甘いスープが出来て、
息子と二人で満足しながらいただいた。
たまねぎ5個使って作ったので、
次の日の息子のお弁当に入れて行った。
やっぱり旬の物を頂くのは、おいしくていいものだ。
丸ごとたまねぎが、結構ボリュームあってww
是非、作ってみてください。
いろんな春野菜入れても、おいしいんだろうね。
僕でも出来る簡単なレシピがあれば、
ご指導ください・・・待っておりますww
ちょっと玉が大きかったので、圧力鍋を使いましたが、
とろっとろでおいしくいただけました。
次の日の息子のお弁当、ランチジャーなので、
たまねぎ一個とスープを味噌汁入れに入れて、
しっかり持っていきました。
おいしかったと好評の料理になりました。
ありがとうなww
たまねぎのステーキですかぁ~
バターで焼けばいいのかなぁ?
今度、また新たまねぎを買ってきて
挑戦してみます。
新じゃがも買おっと・・・ww
自然って本当によく出来てるものです。
ついでに、旬のものは安いようだし・・・
つい手が出て・・・
で、そらが作っていたのでパクリましたww
たまねぎの甘さって、十分感じることが出来るスープでした。
やっぱ、旬に旬のものを食うっていいものじゃ。
ウインナーのスープ、新タマネギ、
私 グリンピースも入れよっかなあ。
さんきゅ~♪
お弁当にまで!
節約レシピ、好評で良かったです。^^
新玉ねぎには独特の苦みの様な味も少なくて、どんな料理にも相性が良いのよね
1.5cm位の厚さにスライスしてステーキも美味しいですよ!!
この時期は新しい物が出て来るので、サラダをよく作って食べています^^;
よねぇ~野菜スープいいねぇ~
美味しそう(*´∀`*)b
うちは キャベツを圧力鍋で 煮てスープにするのが好きだょ
これから 春野菜がたくさん出てくるから 旬のモノを食べて体内時計のスイッチ押しまくろう(*´∀`*)ノ