最新の画像[もっと見る]
カテゴリー
カレンダー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 39 | PV | |
訪問者 | 31 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 443,563 | PV | |
訪問者 | 229,362 | IP |
バックナンバー
ブックマーク
- chinonoの部屋
- nekoさんのブログ
- ANKO NO TSUBUYAKI
- あんこさんのブログ
- 休憩しようぜぃ!
- ココアさんのブログ
- 日日是好日 blog はっし~
- はっし~さんのブログ
- Yume の 家
- 阿里香さんのブログ
- スクエア : ウィンドウ
- sayoさんのブログ
- ☆ 爺 婆 奮闘記 ☆
- キノさんのブログ
- ぱんだふるライフ
- ぱんださんのブログ
- 音~おと~
- イセリナさんのブログ
- サケの故郷
- サケの故郷さんのブログ
- あさりぴーす日記
- yasuminさんのブログ
- ゆらふわ
- しろさんのブログ
栄養が偏りそうで・・・
男の料理だから、好きなものしか作らなくなりそうでねww
でも、レトルトとか結構便利だなぁ~~
最近のレトルトや冷凍はそこそこおいしいしなぁ。
中国産も多いけどね・・・あっはっは
4人分妻にわがまま言って買ってもらったものです。
すでに20年前のもの・・・
コショウも挽き立てはいい香りがしていいなぁ~~
コショウを使った料理がもっと作りたくなってきました。
ミルをがりがりするのって、面白い・・・
今度は岩塩を挽くやつを探してみよっかなぁww
コーヒーとデザートはいりません。。。ビールで十分www
かもも受験生のお子さんに、栄養満点の夕食でもがんばって作ってあげてください。
自分のおやつは置いといて・・・・
ピラフって、すんごく簡単なんだぞ。
今回はもっと手を抜いて、お米をバターで炒めませんでした。
炊飯器でお米と同量のコンソメスープをいれ、
バターを入れて、炊飯器のスイッチを押すだけです。
炊き上がったご飯に、別ゆでして置いた具材を混ぜるだけ・・・
簡単だろ~~
具材は、冷凍のミックスベジタブルやマッシュルームのスライス。
今回は、冷凍のシーフードを入れてみました。
一度作ってみてはどう?
見た目、OKですかぁ・・ありがとう。
安い肉を焼いて、ピラフを作っただけです。
じゃがいもは娘が作ってくれました。
コーンポタージュは、レトルトを温めただけで、
サラダはお惣菜・・・
これって、手抜きだろ???
でも、おいしくいただけましたww
ちゃんとしたって・・・、ありがとう。
でもこの食器は、ほとんどが20年前からあります。
30年近く前に亡くなったお袋が買った食器もあります。
頻繁に使う食器じゃないから、結構もってるのかも・・・
食事って味も必要だけど、見た目も大切です。
料亭なんか、見た目もきれいでおいしそうだろ。
盛り付け、楽しみましょうww
なかなか ここまで こだわらない人が多いかもよ^^
ちゃんとした鉄板があうんだぁ。。すごいなw
うちも こしょうはミルでひいてるよんw
香りもいいしねw
後デザートとコーヒーもお願いしま~~すw!
お店での食事って感じだよ。
おうちでこんなにキレイに食事っていいよなぁ。
ピラフなんて・・・家では冷凍のしか食べたことないよ(^▽^;)
見た目もOKOK^^どこぞの洋食屋ですわん
私のw手抜き料理^^;恥ずかしくてみせれませんわっ
あの鉄板はなんですかっ!
どっかの洋食屋で撮ってきたんですかっ!
いやはや凝るねぇ。。。。
シュナ家は昨日 チキン南蛮だったんだけど
あれだね
お皿とかさ 凝ればいいんだよね。
盛り付けはやはりキチンとするけど
あんましお皿って凝らなかったもんなぁw
ためになります^-^
いつもお疲れ様ですw