やっと手作りコロッケを作りました。
今日は仕事も少しだけしたのですが、わりとゆっくり出来ましたので・・・
昼過ぎにじゃがいもを茹で、たまねぎとひき肉を炒めて冷まして・・・
ゆで卵を入れるとおいしいかもって、勝手にアレンジして・・・
じゃがいも7個とたまねぎ2個、ひき肉250gとゆで卵3個。
どのくらいがいいのかわからないので、上記の材料で下ごしらえして・・・
コロッケを形成していると、なんだかやたらと多いような・・・
大きさもどれくらいがいいのかわからず、出来上がると草履並みww
明日の弁当用にと小さいサイズのコロッケを息子用と僕用に2個。
結局11個作ることが出来ました。
まず、一人3個ずつ食卓に並べ、欲しければお替りすればと思っていましたが、
なんせ、草履のような大きさ・・・
さすがの息子も、3個で十分のようでした・・・
何年かぶりの手作りコロッケ。僕でもおいしく作ることが出来た。
ゆで卵をつぶして混ぜたので、卵の味もしておいしかった。
出来ればとろけるチーズを入れればがおいしいんじゃないかと思い、
次回作るときはとろけるチーズを入れてみようww
って、油を使うのは結構めんどくさいので、次回がいつになることやら・・・
明日は、朝早くからまた現場調査である。
早く寝よっと
今日は仕事も少しだけしたのですが、わりとゆっくり出来ましたので・・・
昼過ぎにじゃがいもを茹で、たまねぎとひき肉を炒めて冷まして・・・
ゆで卵を入れるとおいしいかもって、勝手にアレンジして・・・
じゃがいも7個とたまねぎ2個、ひき肉250gとゆで卵3個。
どのくらいがいいのかわからないので、上記の材料で下ごしらえして・・・
コロッケを形成していると、なんだかやたらと多いような・・・
大きさもどれくらいがいいのかわからず、出来上がると草履並みww
明日の弁当用にと小さいサイズのコロッケを息子用と僕用に2個。
結局11個作ることが出来ました。
まず、一人3個ずつ食卓に並べ、欲しければお替りすればと思っていましたが、
なんせ、草履のような大きさ・・・
さすがの息子も、3個で十分のようでした・・・
何年かぶりの手作りコロッケ。僕でもおいしく作ることが出来た。
ゆで卵をつぶして混ぜたので、卵の味もしておいしかった。
出来ればとろけるチーズを入れればがおいしいんじゃないかと思い、
次回作るときはとろけるチーズを入れてみようww
って、油を使うのは結構めんどくさいので、次回がいつになることやら・・・
明日は、朝早くからまた現場調査である。
早く寝よっと
父上 天才じゃない?
もぉーー;これ以上主婦をいじめないでよぉw
本当に 主夫だわっ
真面目にーー;neko危機感もっています。
男性に負けるのかぁ・・・
あぁ・・・今日の午後・・・小包届きましたw
お気使いありがとうございました。
夫もびっくりしていましたw
「広島に知り合いいたんだぁ・・・」って(nekoは苦笑)ブログ仲間の人と説明致しましたw広島焼き・・・研究してみます。凄く反すの難しそうですがw頑張ってみますね^^;
明日のお仕事頑張ってくださいませっ。
“主婦”ってコロッケ準備されていたのですね。
megとは大きな違い、お昼過ぎから天神でした...。
芸術の秋を忘れてはいけないと思い、文化的にね...(笑)。
大きなコロッケですが、そんなに大きくてもお家で揚げることが可能なのですね。
色もこんがりしてて美味しそう。
取っ手のついたプライパン?のようなお皿も、かわいいですね。
零さん、きっと、megより女性らしいと思います...(笑)。
ゆで卵入りってのがまた、惹かれますね。
私、揚げ物はついつい敬遠してしまうのです。
零さんエライ!しかもお弁当用まで。とってもエライ!
まねっこして久々に作りたくなりました。
カニクリームコロッケとか、いいなぁ
もはや何でも来いwだねぇ~^^v
お弁当にも いいし^^ 私も作りたくなってしまったww^^;;
ソースかけて、食べたいな
今日、お休みじゃなかったんだね。
ご苦労様でした、じゃ
半分にして、パンにキャベツと一緒にはさんでも
うまそうやねぇ~^^
現場がんばりんしゃぁい(゜▽゜*)ニパッ♪
チーズコロッケも美味しそうだよねぇ!
お仕事頑張ってねぇ~~
チーズねぇ。ご飯をさ、ふりかけでもええわ
入れて丸めて、パン粉つけて揚げるとライスコロッケも出きるよ。楽しみでお子喜ぶけどうんまいで~~~~!!
最近は、揚げ物してないや・・・・ダイエットで、☆(゜ω゜☆)(☆゜ω゜)☆ガンバ♪しよ・・
5キロ落ちたわ。でもまだまだだよん!!
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
私も今日、ジャガイモが芽を出し始めたので、ひき肉を買ってきて2時間近くかけてコロッケを作りました、何しろたくさん作って(20個作りました)小分けしてジッパーに入れて冷凍しました、疲れたー
ゆで卵を入れたりとろけるチーズを入れたり、アイデア豊富ですね
私は、トロケルチーズを揚げたての熱い内にのっけて食べます、結構いけます