K's diary

S造の家とHV 便利グッズで日々を楽しむ♪ 男♂のライフクルージングblog!

これは旨い!炭火焼 鶏すなぎも

2012-05-22 22:36:28 | Gourmet


調理済み食品や惣菜などは、そのほとんどがそこそこの味。

まずくて食べられないワケぢゃないし、作るのがめんどうだから買うんです。

ところが、異常に旨いモノをスーパーで見つけてボクはハマっています。

南日本ハム製の「炭火焼 鶏すなぎも」と言うこの一品、袋のまま熱湯で3分か、中身を皿に移して電子レンジ500Wで2分10秒温めるだけで超ウマイ♪

私たちの情熱と炭火で焼き上げました。の文字はもっと真ん中に大きく書いたほうがいいくらい。

他にもシリーズで「炭火焼鳥」や「鶏なんこつ」がありますが、すなぎもが一番旨かったです(^^)

コショウのスパイシーさと、ゴリッとした食感がたまりません。

温めると漬け汁が出てきて下にたまりますので、その汁をまた絡めながら食べるといいです(^^)

けっこう日持ちするので、冷蔵庫に常備しておくといいですよ。
コメント