調理済み食品や惣菜などは、そのほとんどがそこそこの味。
まずくて食べられないワケぢゃないし、作るのがめんどうだから買うんです。
ところが、異常に旨いモノをスーパーで見つけてボクはハマっています。
南日本ハム製の「炭火焼 鶏すなぎも」と言うこの一品、袋のまま熱湯で3分か、中身を皿に移して電子レンジ500Wで2分10秒温めるだけで超ウマイ♪
私たちの情熱と炭火で焼き上げました。の文字はもっと真ん中に大きく書いたほうがいいくらい。
他にもシリーズで「炭火焼鳥」や「鶏なんこつ」がありますが、すなぎもが一番旨かったです(^^)
コショウのスパイシーさと、ゴリッとした食感がたまりません。
温めると漬け汁が出てきて下にたまりますので、その汁をまた絡めながら食べるといいです(^^)
けっこう日持ちするので、冷蔵庫に常備しておくといいですよ。