![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4f/38f3cbadd5324c6eafcb0ecb9df9fcf5.jpg)
イタメシ好きのくせに、バーニャ・カウダ初体験してきました^^;
ウィキペディアによると、バーニャ・カウダとはテーブルの上でアンチョビ、ニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、ジャガイモ・カブ・セロリ・カリフラワーなどの野菜を浸して食べるフォンデュに類似した料理である。
だそうです。たしかにフォンデュですね。固い野菜のほうが美味いです(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e6/b5b067317c595707a437c543169215f2.jpg)
そして仕上げはやっぱりピザでしょ♪
パスタ好きの相棒といっしょなら両方たのんでシェアすればいいんです(^^)
やっぱり基本は『マルゲリータ』とトマトソースパスタですね。
しかしこのお店、ランチタイムのせいか女子会オンリーみたいな勢いで、あたりに男性はボク以外ひとりしかいませんでした^^;