最近話題の日本ワイン、今日味わってみました。
このところチリワインの『アルパカ』にハマッていたボク。
ワンコイン程度でそこそこの味わいなので、箱買いしていました(^^;
雑味があることに間違いは無いけど、値段からすると美味しいので休日のランチワインの定番でした。
しかし今日オクサマとショッピングに出かけて、国産ブドウを使って国内生産した日本ワインを見つけて購入。
ランチでいただいてみました。
まず、雑味がない。
ブドウジュースみたいな国産ワインは飲んだことありますが、これはしっかりとしたワインでした。
熟成ウンヌンよりも、素材の良さを実感するワインです。
千円程度で買ったこのワイン、ボクの求めていたワイン像かも知れません。
原料が良く、日本品質の加工を経て商品化される日本ワイン。
こっちにシフトして行こうかなと思います(^^)