テイクアウトして自宅では食べたことがある丸亀製麺のうどん弁当。
昨日の幸楽苑冷やし中華に続いて、今日も仕事なのでうどん弁当をランチにいただきました(^^)
以前はほぼ毎日ほっともっとだったのに、新型コロナ感染以来冷麺漬けです(^^;
画像は『かしわ天うどん弁当』580円です。
かしわ天とは、味付けした鶏むね肉の天ぷらだと思います。
ここに添付のぶっかけ汁をかけるワケなんですが、このままではなかなか麺が出て来ないです。
実際はこうやって、蓋にトッピングを退避させることになりますね(^^;
ほっともっとの『のり弁』シリーズと同じです。
揚げ物を出汁につけてかぶりつき、アルデンテなうどんをすすると言うことになります。
これがけっこうウマイ!
580円と言う価格も絶妙です。
テレビCMしているシェイクうどんはダメです。
割高なトッピングがじゃまだし、第一食べにくい。
ボクはうどん弁当のほうが好きです♪