キューピーのからしマヨネーズが欠かせないボク。
スーパーに行ったらからしマヨネーズのとなりに燻製マヨネーズと言うのがあって、これなんだ?と思わず買ってしまいました(^^;
ボクはブロッコリーを一口大にカットして耐熱容器に置き、からしマヨネーズをかけてから焦げるチーズを乗せてトースターでチンするのが好きなんです(^^)
これを燻製マヨネーズで作ったらどうよ?
完成品がコチラ。
見た目はいつものブロッコリーのチーズ焼きです。
期待をしつつ食べてみると、まるでスモークを感じません(-_-;)
からしマヨネーズのようなパンチも無く、だまされた気分(-"-)
袋を見ると、おすすめの召しあがり方として「そのままつけて」、またはポテトサラダ・カナッペなどにとなっていました。
つまり、マヨネーズ自体は加熱しないほうがいいんですね。
だったら『くじらのたれ』なんかはイケそうな気がしますね(^^)v