モンゴルタレでチクワ炒め。
チクワを斜め切り。 フライパンに油しいて炒める。 そこにキビ砂糖。 モンゴルたれ。 仕...
辛味噌ラーメンのようなものを作った。
ケンミンショーで気になっていた山形県にある辛味噌ラーメンを想像して作った。 麺は昨日購...
チキンスープは....。
昔風のカレーになりました。 小麦粉をバターで炒めた白っぽいカレーです。 カレー粉と自家...
素麺が残っていたので。
素麺でフォー。 ぽん子のご飯の手羽をお借りしトリ挽肉でスープ取り。 ナンプラーと日本酒...
鶏肉のフォー。
ごはんですよクリエーター情報なし文藝春秋 鳥のひき肉を使ってフォー。 麺は素麺です。 ...
男子ごはんの録画見て。
トマトサルシッチャとしらすチーズのハーフ&ハーフを見てのアレンジ。 生地は冷凍を使いま...
グリーンカレー。
知り合いからリクエストがあったので。 材料 グリーンカレーペースト 大さじ2 鶏モモ一口大...
ここらで一息いれる。
今日のレシピ。 ツマミの先生と私が崇める銀座のバーの主人間口さんの今日の素材は「キウイ...
笑点の大喜利の時間は晩御飯の時間。
なぜ? 子供のころからのイメージが続いている。 笑点のペッペケペケペケンペンペンという...
まずは鶏肉を茹でる。
一人ぶんから作れる ラクうまごはんクリエーター情報なし新星出版社 肉は茹でるごと冷蔵保存しておけば調理時間もぐっと短縮。をやってみる。 鍋に鶏肉を入れ水を張る。 量がわからないの...
- ワクワク。(2420)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(680)
- いただきまーす。(1646)
- 仕込みです。(481)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- ふ.....と思うこと。(150)
- とんでも話。(28)
- 畑の話。(211)
- 居酒屋「相方」(102)
- 暁天座禅会(117)
- まあ..いろいろあるさ。(105)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(94)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(3)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(199)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- 変化.....?(4)
- ミドとファド。(6)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 神様カード(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 平成30年だね。(5)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)