富山の木こりさん

スキンヘッドでヒゲ爺さんの日々です

カキ食う客❓

2018年12月19日 | 料理

へへ、わしも行って来ました(^^♪

 

その昔、能登町の中島万葉マラソンに(当時はまだハーフマラソン)

よく行ってた頃、当時の景品は走り終わったら殻付きの牡蠣でした!

確か三月下旬のレースで、百人以上座れる炭火の席に陣取って焼いた

牡蠣の味が懐かしくて・・

 

近所の駅から

久しぶりに富山駅を歩いた

再発行されたお出かけパスで、片道百円(^^♪

もう直ぐオープン

11時はガラガラ

牡蠣を二皿 

ンまいけど

片面3分、両面で6分は焼き過ぎかも❓

もうちょっと生っぽく食いたかった!

 

その後、コージツへ!

「見てる岳」のつもりが・・

ついミトンの手袋を購入してしまった。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする