ごはん食べました。
だんなさんはお友達の結婚祝いのごはん会に出かけていって、
久しぶりの一人です。
とりあえず一人分のごはんに炊飯器を出すのがめんどくさくて、
土鍋でごはんを炊いてみました。
水加減適当。火加減適当。なのに何となく炊けてしまう。
土鍋ってすごいやつです~~。
おかずには、
昨日の右田さんちのタケノコと山ウド、大豆、釜揚げひじきの煮物と、
タケノコのひめかわの辛子酢みそ和え、
タケノコの煮物(こっちは実家のママリン作)
チンゲンサイの花の塩炒め。
市販のワカメスープ+タケノコ
レバーの薫製
を並べてみました。
いまいち食器とテーブルの雰囲気がいけてへんのはご愛嬌で…。
あーー、日本酒買っときゃよかった~~。
だんなさんはお友達の結婚祝いのごはん会に出かけていって、
久しぶりの一人です。
とりあえず一人分のごはんに炊飯器を出すのがめんどくさくて、
土鍋でごはんを炊いてみました。
水加減適当。火加減適当。なのに何となく炊けてしまう。
土鍋ってすごいやつです~~。
おかずには、
昨日の右田さんちのタケノコと山ウド、大豆、釜揚げひじきの煮物と、
タケノコのひめかわの辛子酢みそ和え、
タケノコの煮物(こっちは実家のママリン作)
チンゲンサイの花の塩炒め。
市販のワカメスープ+タケノコ
レバーの薫製
を並べてみました。
いまいち食器とテーブルの雰囲気がいけてへんのはご愛嬌で…。
あーー、日本酒買っときゃよかった~~。