“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

井上くんのごぼう。

2010-02-16 20:37:13 | 台所しごと
いつもいつも、圧倒される存在感です。



力一杯たわしでごしごし。
輪切りにしたところ。



米粉とカレー粉の衣をつけて揚げると…。



さくっと、かりっと、ごぼうの味がひきたって美味しい~~♪

米粉で唐揚げを作ったら、
さくっさくですごく美味しいですよ!!と、
以前GLPセミナーで講師をしていただいた、
“笑顔の米屋いづよね”さんの言葉を思い出してのメニューです☆

隠し味におしょうゆもちょろっと入っているので、
そのまま食べてもいけますが、
クミンシードと藻塩を炒ったものをすり鉢であたり、
ぱらぱらかけてみました。

ああ、おいしすぎるぅぅ。


トップ写真

イメージ写真